2021/11/09

東京建物不動産販売株式会社との業務提携に関するお知らせ

株式会社イントラスト(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 桑原 豊 以下「イントラスト」)は東京建物不動産販売株式会社(本社:東京都中央区 代表 福居 賢悟 以下「東京建物不動産販売」)と提携し、同社が管理する賃貸物件を対象に11月よりイントラストの保証の提供を開始いたしました。

【業務提携の概要】
東京建物不動産販売は、首都圏・中京圏・関西圏を中心に東京建物グループ各社との連携のもと、その情報力とノウハウを活用し、不動産仲介、賃貸借管理など、不動産流通分野で幅広い事業を展開している企業です。
今回の提携では同社の関西支店が管理する一般居住用の賃貸物件及び事業用のテナント物件に対してイントラストの家賃債務保証を提供いたします。

【家賃債務保証について】
お部屋を借りる際の連帯保証人をイントラストがお引き受けし、管理会社様における賃料等の滞納リスクを保証します。これにより、管理会社様は督促・回収業務から解放され、入居者様は連帯保証人を用意することなく入居できるようになります。

家賃債務保証スキーム図

■東京建物不動産販売株式会社
所在地 : 東京都中央区
設立日 : 1980年5月