2021/07/01

2021年7月1日

【重要なお知らせ】
コンビニエンスストア支払い時顧客負担手数料改定について

拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、コンビニ払込票決済において店頭でお客様が負担する手数料の改定につきまして、今般、弊社が使用しているSMBCファイナンスサービス株式会社を含めた収納代行サービスを行う会社に対し、コンビニエンスストアの店頭における顧客負担手数料改定の連絡がございました。

コンビニエンスストア払いの利便性確保のためにも、何卒ご理解賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

つきましては、下記の通りご案内申し上げますので、ご確認くださいませ。                                                                                         敬具

1.手数料改定をするコンビニエンスストア

セブン-イレブン、ファミリーマート、ローソン、ローソン・スリーエフ、セイコーマート、デイリーヤマザキ、ニューヤマザキデイリーストア、ヤマザキデイリーストアー、ヤマザキスペシャルパートナーショップ、ハマナスクラブ、ローソン・ポプラ、ミニストップ

※今後通知があった場合には改めてご案内いたします。

2.改定金額

収納金額 改定前 改定後