2022/02/08

Gazelle Capital 2号ファンドへの出資に関するお知らせ
~Seed SaaS DXへの投資~

株式会社イントラスト(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 桑原 豊 以下「イントラスト」)は「SaaS、DX事業に挑戦する創業間もない未上場企業」を対象に投資支援を行うGazelle Capital2号投資事業有限責任組合(以下「本ファンド)に出資を行いましたのでお知らせいたします。

■出資の目的

本ファンドはGazelle Capital株式会社が組成したGazelle Capital2号投資事業有限責任組合が運営管理するファンドで、デジタルトランスフォーメーションを加速する事業、またSaaS事業を展開する創業期の企業を中心に投資支援を行うファンドです。

弊社は本ファンドへの出資を通じて、SaaS、DX領域の最新動向の収集、及びベンチャーキャピタルと定期的なディスカッションの場を持ち、新規事業提携やベンチャー出資の確度を高め、新規事業創出を推進いたします。

■本ファンドの概要

項目 内容
名称 Gazelle Capital2号投資事業有限責任組合
所在地 東京都目黒区目黒本町五丁目14番14号
組成目的 投資有価証券等の取得及び保有
投資対象 SaaS, DX事業に挑戦する創業間もない未上場企業
募集総額 最大10億円

■今後の見通し

本件による弊社の 2022 年3月期決算への影響は軽微と予想されますが、今後の状況等により開示すべき事項が生じた場合には速やかにお知らせいたします。