2021/02/15

ひとり親向けWebメディア「SiN」Instagramでも情報発信スタート

株式会社イントラスト(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 桑原 豊 以下「イントラスト」)は、現在ご好評いただいているひとり親向け Web メディア『SiN』の Instagram 版を2021 年 2 月 14 日にリリースいたしました。

◆目的
2020 年 7 月のリリース以来、順調に利用者を伸ばしている Web メディア「SiN」ですが、ひとり親にとって大切な情報をより広くお届けしたいという思いから、この度 Instagram でも情報発信することといたしました。

◆背景
Instagram は自らの情報発信はもちろんのこと、同じ興味や関心を持つユーザーとの交流及び情報収集の場として活用されており、中でもひとり親に関連した投稿は、#シングルマザー:約 86 万件、#シングルファザー:約 7 万件など、活発に発信がなされております。

◆Instagram 版「SiN」について
コンテンツはシングルマザーでインフルエンサーの momo さんと、momo さんが主催するシングルマザーの集まり「ママイル」会員が制作しています。専門家が監修したフォーマルな記事を掲載している Web 版に対して、Instagram 版では momo さんが当事者目線で内容をかみ砕き、カジュアルな表現でお届けしています。
ユーザーネーム:sin_for_mother

◆インフルエンサー momo さんについて
育児の合間に独学で始めたイラストが Instagram で話題となり、念願のファッションイラストレーターとして独立。現在はイラストだけでなく、デザインやプロデュースなど幅広く活動中。1 児のシングルマザーでもあり、26 歳にして結婚・出産・独立・離婚を経験したことから、ママの自立をサポートするための事業も手がけています。
アカウント:https://www.instagram.com/momo_feelingram/

今後もイントラストは総合保証サービスのリーディングカンパニーとして専門性やノウハウを最大限活用し、ビジネスの拡大を図って参ります。