2021/05/17

日本施設基準管理士協会主催のセミナーにて『連帯保証人代行制度スマホス』の紹介動画を公開

総合保証サービスを展開している株式会社イントラスト(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:桑原 豊)が提供する『連帯保証人代行制度スマホス』の紹介動画が、一般社団法人日本施設基準管理士協会(所在:東京都千代田区 代表理事:田中 利男 以下「日本施設基準管理士協会」)主催のセミナーにて掲載いただくこととなりましたので、ぜひご覧ください。

【 施設基準管理士とは 】
医療機関における施設基準の管理や運用の失敗は、病院経営で多大な損失を招く恐れがあり、大変重要な経営課題の 1 つとなっています。しかし、施設基準には複雑なルールが定められており、医療機関が遵守するためには担当する職員が体系的に知識を身に着ける必要があります。
「施設基準管理士」は施設基準の基礎的な知識を学び、実践で生かせる資格であり、第 3回認定試験を経た 2021 年 4 月時点で 608 名の方が資格を保有されています。

【 2021 年度 施設基準管理支援事業 施設基準フォローアップセミナーについて 】
日本施設基準管理士協会主催の施設基準管理支援事業の一環として開催されているセミナーです。特別講演に始まり理事講演、病院事例、施設基準入門講座の3部制で行われ、今年度はオンデマンド配信のため、時間に縛られることなく聴講が可能です。

開催日時 : 2021 年 5 月 25 日[火]13:00~5 月 31 日[月]15:00 まで(予定)
会 場 : オンライン(オンデマンド配信)
参加対象 : 医療機関関係者
参加料金 : 一般 5,500 円(税込)
※セミナーの詳細は日本施設基準管理士協会のホームページよりご覧いただけます。

<動画サムネイル>

【『連帯保証人代行制度スマホス』について 】

入院患者様の連帯保証人をイントラストが引受け、医療機関様における医療費の未収リスクを保証する制度です。
入院患者様は本来必要となる連帯保証人を用意することなくご入院いただけるようになります。
医療機関様は本制度の導入により、医療費の未収金問題の解決ならびに、回収業務の負担軽減が可能となります。

今後もイントラストは総合保証サービスのリーディングカンパニーとして専門性やノウハウを最大限活用し、ビジネスの拡大を図って参ります。