2022/12/06

損保ジャパンと提携し『安心パック&介護費用保証』を販売開始

総合保証サービスを展開する株式会社イントラスト(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 桑原 豊 以下「イントラスト」)は、損害保険ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区 取締役社長:白川 儀一  以下「損保ジャパン」)と提携して2022年12月より『安心パック&介護費用保証』の提供を開始いたしました。

■提携の背景
弊社は「信頼の、まんなかに」をスローガンに掲げ、家賃債務保証を中心に、医療や介護、養育費といった様々な分野における保証商品を提供してまいりました。

介護施設での生活に不安を抱える方も多く見受けられます。例えば、施設でケガをしてしまった場合、一部のケースを除いて治療費等は自己負担となり、ご本人やその親族の方にとって、ケガによる治療費は突然の出費となってしまいます。

このような突然の事故やケガに対応し、快適な入居生活をサポートできるよう、イントラストは損保ジャパンと提携し、新たな保証商品の提供を開始いたしました。

【『安心パック&介護費用保証』について 】
・本サービスは介護施設を利用する際の連帯保証人を弊社がお引き受けし、介護施設における利用料等の滞納リスクを保証する「介護費用保証」に傷害保険及び個人賠償責任保険を付帯したサービスとなります。
・保証期間中にケガをして入院してしまった場合や他の入居者の方との間でトラブルが発生した場合など、状況に応じた保険金をお支払いいたします。

◆損害保険ジャパン株式会社のプレスリリースはこちら