2022/12/09

「くるみん」認定取得のお知らせ

弊社は2022年11月24日付で厚生労働省より「くるみん」認定を取得しましたのでお知らせいたします。

「くるみん」認定とは、次世代育成支援対策推進法に基づき、一般事業主行動計画を策定した企業のうち、計画に定めた目標を達成し、一定の基準を満たした企業が申請を行うことによって「子育てサポート企業」として厚生労働大臣の認定を受けることができる制度です。

当社は、能力向上を目的としたオンライン研修導入、短時間勤務制度の周知・運用、年次有給休暇の取得促進、育児を行っている社員のうち一定の条件を満たす者についてテレワークの制度導入など、社員が働きやすい環境づくりに取り組んでまいりました。

今後も仕事と子育ての両立をサポートできるよう、ワークライフバランスの向上を目指し、働きやすい環境整備に取り組んでまいります。