2023/04/04

いえらぶGROUPの「いえらぶBB Web申込み」機能と連携を開始しました

総合保証サービスを展開する株式会社イントラスト(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 桑原 豊 以下「イントラスト」)は、株式会社いえらぶGROUP(本社:東京都新宿区 代表:岩名 泰介 以下「いえらぶGROUP」)が提供する、入居申込みをweb上で受け付けることができる「いえらぶBB」の「Web申込み」機能とのシームレスなシステム連携を2023年4月より開始いたしました。

【株式会社いえらぶGROUPについて】

「ITの力を使って不動産会社の業務を効率化する」「誰もが快適に住まいを探せる環境をつくる」という使命のもと、2008年に設立した不動産×ITサービスの開発・運営会社です。主力事業である不動産業界向けSaaSの「いえらぶCLOUD」は全国12,000社で利用されています。

不動産業界のIT専門家として、SaaSやビッグデータを活用し業務の効率化、デジタル化を行い、不動産業界のDX促進および、よりよい“住”環境の実現を目指しています。

会社名:株式会社いえらぶGROUP
所在地:東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル24F
設 立:2008年1月
代表者:岩名 泰介
会社ホームページ:https://ielove-group.jp/

【「Web申込み」機能とは】

「いえらぶBB」内に実装されている、入居申込みをWeb上で受け付けることができるシステムです。入居者や仲介会社に、PC・スマホから申し込んでもらうことが可能となります。
入力情報は仲介・管理・保証会社の3者間で共有され、入居までのやり取りが効率化されます。また、審査進捗は仲介会社にもリアルタイムで共有され、進捗確認のやり取りも削減できます。

今後もイントラストは総合保証サービスのリーディングカンパニーとして専門性やノウハウを最大限活用し、ビジネスの拡大を図って参ります。