2024/05/13

医療法人社団 醫光会 おうら病院にて医療費用保証が運用開始
~『連帯保証人代行制度スマホス』~

株式会社イントラスト(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 桑原 豊 以下「イントラスト」)の『連帯保証人代行制度スマホス』(以下『スマホス』)が、医療法人社団 醫光会 おうら病院(所在地:群馬県邑楽郡邑楽町 院長:秋山 仁 以下「おうら病院」)において採用され、2024年4月より運用を開始いたしました。

【おうら病院について】

おうら病院は、医療・介護の事業を通して幅広い医療サービスを提供している医療法人社団醫光会の一員で、地域に根差した病院づくりに奮闘されています。また、地域の医療機関や介護施設との連携を通じて、患者様やご家族が安心できる医療を提供していくことを常に心がけて運営されています。

開設者   :駒井 太一
病院長   :秋山 仁
所在地   :群馬県邑楽郡邑楽町
許可病床数 :80床

【 『スマホス』について 】

• 入院患者の連帯保証人をイントラストが引受け、
    医療機関における医療費の滞納リスクを保証する商品です。
  • 入院患者は本来必要となる連帯保証人を用意することなく入院いただけるようになります。
  • 医療機関は本制度の導入により、医療費の未収金問題の解決ならびに、
    回収業務の負担軽減が可能となります。

今後もイントラストは総合保証サービスのリーディングカンパニーとして専門性やノウハウを最大限活用し、ビジネスの拡大を図って参ります。