2024/06/11

一般社団法人 日本病院会に入会いたしました

株式会社イントラスト(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 桑原 豊 以下「イントラスト」)は、この度、一般社団法人 日本病院会(会長:相澤 孝夫 所在地:東京都千代田区 以下「日本病院会」)に、賛助会員として入会いたしましたのでお知らせいたします。

【日本病院会について】

日本病院会は、大規模公的病院から私的中小病院といった、日本の病院の全ての経営主体が参加する日本の代表的な病院団体です。病院の向上発展と使命の遂行を図り、社会福祉増進に寄与するために、「医の倫理の確立」と「病院医療の質の向上」を目指して、また、病院と病院で働く人のために活動しています。

会長  :相澤 孝夫
所在地 :東京都千代田区三番町9-15 ホスピタルプラザビル
会員数 :2,555病院(2024年3月時点)
設立日 :1951年6月24月
協会HP :https://www.hospital.or.jp/

【 加入の背景と目的 】

イントラストは、入院患者の連帯保証人を引受け、医療機関における医療費の滞納リスクを保証する商品、「医療費用保証『スマホス』」を提供しています。本商品の導入により、入院患者は本来必要となる連帯保証人を用意することなく入院することが可能となり、医療機関は医療費の未収金問題の解決、ならびに従業員の回収業務の負担が軽減されることで、本来の業務により注力することを可能とします。

本商品を通じて、日本病院会会員様の未収金回収業務の適正化に貢献し、ひいてはよりよい医療環境や従業員の働き方に寄与いたします。

今後もイントラストは総合保証サービスのリーディングカンパニーとして専門性やノウハウを最大限活用し、ビジネスの拡大を図って参ります。